Arsip

Posts Tagged ‘rehat’

Yes, Berhasil…

Oktober 26, 2010 Tinggalkan komentar

Lagi pusing-pusingnya nyusun skripsi, iseng-iseng bongkar-bongkar SECUREDnya file PDF. Setelah Googling, akhirnya mendapatkan cara dengan meng-UNLOCK PDFnya. Tentu programnya harus didownload dulu…..

Untuk program + cracknya .. silakan klik ini

 

Screen Shoot

Iklan
Kategori:Tak Berkategori Tag:, ,

CEMBURUNYAeman,SAYANGNYAeman

September 2, 2010 Tinggalkan komentar

“Biarin ntar pipinya ade, Eman cubit yang kenceng. Trus Eman mau lempar ade ke sawah.”

Demikianlah sebuah gerutuan Eman (baca: Eu-man, dengan gaya sunda), atas kecemburuannya terhadap Faizah, adiknya yang lahir baru sebulan yang lalu.

Eman adalah putra sulung dari keluarga yang merupakan teman kerja istriku di sebuah Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) di daerah Cibungbulang Bogor. Usia Eman kini sekitar 2 tahun. Ya, walau usianya masih balita, tetapi komunikasi dengan orang-orang yang dewasa sudah bisa terjalin dan nyambung, tentu dengan gaya kelucuan dan keluguan sebagaimana anak balita pada umumnya. Pendek kata, sudah bisa diajak ngobrol.

Istriku kurang lebih tahu perkembangan Eman setiap harinya, karena memang keluarganya tinggal masih satu lingkungan dengan SDIT, tempat istri dan orang tua Eman bekerja. Termasuk salah satunya adalah gejala-gejala kecemburuan Eman terhadap Faizah.

Pernah suatu kali Eman diingatkan oleh orangtuanya untuk berhati-hati untuk tidak menginjak kaki adiknya. Reaksinya adalah bukan mentaati peringatan orangtuanya, tetapi Eman malah menyengaja menginjak kaki adiknya, walau tidak sampai menyakiti adiknya.

Dan pernah juga suatu kali, istriku coba menggoda Eman.

“Eman, ambilin kain gendongan adenya dong. Bu Dewi mau ngajak ade Faizah jalan-jalan ya?!” kata istriku.

“Ga boleh, ga boleh,” tolak Eman, sedikit cemberut. Berusaha mencegah istriku untuk mengajak Faizah. Ya, kala itu, Eman memang sedang asyik memperhatikan Faizah. Sesekali, pipi Faizah diciumnya atau kadang-kadang kepala Faizah dibelai dengan tangan mungilnya.

“Bu Dewi ambil sendiri ah….” goda istriku lagi.

“Ya udah biarin, biarin ntar pipinya ade, Eman cubit yang kenceng. Trus Eman mau lempar ade ke sawah,” gerutu Eman.

Eit, mau dilempar ke sawah? Waduh. Ya, rumah Eman memang berdekatan dengan sawah. Makanya, untuk memuaskan rasa cemburu kepada adiknya, Eman ingin melemparnya ke sawah.

Tapi tunggu! Walau Eman cemburu, itu hanya sesaat dan tidak akan terealisasi (untuk melempar Faizah ke sawah). Namanya juga anak kecil, balita pula. Dan buktinya…

“Eit, kok mo dilempar ke sawah sih? Ya udah, ade Faizah buat Bu Dewi aja yah,” kata istriku, tambah menggodanya.

“Jangan, jangan. Faizah kan adenya Eman,” cegah Eman. Ternyata Eman pun sayang adiknya.

Ya, Eman, Eman, walau cemburu, tetapi tetap sayang juga kepada Faizah.

Oret-oretan ini diikutkan dalam lombanya mba ida

//SEMOGAtakLELAH//

Kategori:Tak Berkategori Tag:

HUJANpunMENGIRINGIsoreINI

September 2, 2010 Tinggalkan komentar

“It’s time to go home,” hatiku kegirangan. Jam dinding telah pun tepat menunjukkan pukul 16.30, yang sepakat dengan waktu yang tertera di komputer yang kugunakan ini.

“Hupft…,” sedikit ku menghela napas. Langit di luar sana menunjukkan gejala-gejala seperti kemarin.

Kemarin sore, sang hujan telah dengan gagah menunjukkan gigi taringnya, “AKULAH HUJAN…HAHAHA…..” Gagah nian.

Dan kini, gejalanya semakin meyakinkan, bahwa akan kembali turun hujan, bakal lebat. Semangatku menciut, namun tetap kujaga. Aku memang harus pulang. Di rumah ada seseorang yang sedang menanti “pangerannya”.

Tik…tik…tik…lalu brrr……. Tanpa tedeng aling-aling buliran air yang mulanya hanya beberapa saja, semakin lama semakin menghebat dan banyak. Hujan memang lebat.

“Alamatun pangeran pulang telat ini mah,” gumamku. Atau…mau basah-basah lagi seperti kemarin.

Dan mungkin kuyakinkan…..”Sepertinya berbuka kali ini, tanpa ditemani seseorang yang sedang menunggu di rumah sana.”

hiks…

//SEMOGAtakLELAH//

Kategori:Tak Berkategori Tag:

SAKITNYAmasihKERASA

Agustus 26, 2010 Tinggalkan komentar

“It’s time to sahur,” pekikku pelan.

“Ups, aduh ko…ko…sakit,” aku berusaha untuk bangun, namun punggungku terasa sakit. Hanya berguling dan berguling, aku kesusahan untuk bangkit.

Kebetulan istriku pun telah bangun, masih dalam ‘fase mengumpulkan nyawa’.

“De’ bangun duluan ya, punggung ka’ sakit nih, susah bangun.”

Kebiasaan kami, untuk memulai sahur, biasanya kamar mandi adalah tempat pertama yang kami kunjungi. KUMUR-KUMUR dan CUCI MUKA, untuk menghilangkan rasa kantuk yang masih tersisa. Biasanya aku yang bangun pertama.

“Eh, kok sakit ka’? Sebelah mana yang sakit?” Istriku pun belum beranjak dari tempat tidur, lantas mulai memijat-mijat punggungku, lembut, penuh perhatian.

“Ya nih sakit, punggungnya. Kayaknya posisi tidur salah.”

Kata orang sih istilahnya salah bantal. Tapi aku tidak hendak menyalahkan yang lain. Ini memang kesalahanku.

“Ya sudah, de’ cuci muka dulu aja terus siapin buat sahur. Ka’ coba bangun pelan-pelan. Semoga bisa.”

Istriku pun melepaskan pijatannya. Tersirat di wajahnya ada rasa cemas yang tersisa. Ia pun beranjak meninggalkan aku yang sedang kesakitan dan berusaha untuk bangun, paling tidak bangun untuk duduk.

Dan huft……

“Yes, Alhamdulillah akhirnya bisa duduk juga.”

—–

Hingga tulisan ini diterbitkan, rasa sakitnya pun masih kerasa. Tetap Alhamdulillah, masih bisa beraktifitas…. 🙂

//SEMOGAtakLELAH//

Kategori:Tak Berkategori Tag:,

HAYOsiapaYANGmauIKUT??

Agustus 23, 2010 Tinggalkan komentar

Mumpung masih ada waktos, supados teu hawatos…

Lomba menulis Fash Fiction…lengkapnya baca disini
http://intan0812.multiply.com/journal/item/185/Hadiah_Lebaran_dari_berkah_membuat_FF

selamat ikut lomba….

//SEMOGAtakLELAH//

Kategori:Tak Berkategori Tag:,

MENGHILANGKANvirusSHORTCUT

Agustus 23, 2010 2 komentar

Ini hasil uji coba saya sendiri dalam menghilangkan virus shortcut, yang sempat membuat saya greget. Minimalnya selama 3 hari saya bereksperimen untuk membasminya…CIAAT…..habisnya sebel banget nih virus. Tidak membuat system or kompi rusak sih, tetapi bikin greget aja. Dihapus, eh ada lagi, dihapus eh ada lagi. Kalau begitu terus, filling saya mengatakan bahwa ada file induk yang belum terhapus, mangkanya ekperimen pun terus mencoba untukmencari dan berusaha mendelete file induknya. GOGOGOGO…..!!!!

Sebenarnya saya sudah coba-coba dan cari-cari petunjuk untuk mengatasi virus ini. Namun referensi yang saya dapatkan belum dapat membantu membasmi virus ini. Akhirnya basmi dengan cara sendiri.

Beberapa ciri virus ini, ketika memasukkan FD
1. Membuat shorcut dari dari setiap file dan folder yang ada, sementara itu file dan folder aslinya disembunyikan. Ehem, aya-aya wae eta virus…
2. Ada file virusnya berbentuk exe plus dll. Kalau pengalaman saya, 3 exe dan 1 dll. (x.exe, xiaatur.exe, xiaature.exe dan dll nya ga apal namanya). Ditambah lagi dengan file alg.exe.
3. Penyebarannya tergolong cepat, tanpa kompromi, tanpa basa-basi dan tanpa permisi, karena antivirus tidak mengenalinya sebagai virus. Bisa via FD

Cara mengatasi untuk di FD
1. Gunakan smadav untuk mengembalikan file dan folder yang disembunyikan. (smadav membantu untuk memunculkan yang disembunyikan plus membantu untuk kill proses aktivitas sang virus, yang nantinya sang virus pun akan bisa dihapus)
2. File virus pun akan ikut muncul, dihapus saja.
3. sementara virus di FD telah teratasi.

Kalu di kompi
1. Cari file virusnya. Biasanya ada di my doc, tetapi ini tidak mesti, bisa di tempat lainnya. Mangkanya saya pergunakan msconfig, regedit, task manager dan smadav. Kalau menemukan hal-hal aneh di keempat tools tersebut, segera dicari deh.
2. Yang saya curigai x.exe, xiaatur.exe, xiaature.exe. Saya pun segera kill prosesnya, cari filenya, tak lupa cari registry, plus unable di msconfignya.
3. Smadav dalam hal ini membantu men-scan virusnya (walau ternyata sang virus shortcut ini tidak terdeteksi), plus juga untuk meng kill proses, ketika tugas meng kill tidak bisa dilaksanakan oleh task manager.
4. Mangga restart kompinya, setelah hidup masukkan FD, apakah masih ada shortcut yang dibuat sang virus? Pengalaman saya mengatakan, Alhamdulillah bersih..huhuy…

Itu saja pengalaman saya dalam membasmi virus shortcut. Semoga membantu. Maaf ilmunya masih koreh-korek cok, dikoreh dipacok, jadi ya seadanya. Mangkanya kalu bingung, sebenarnya saya juga bingung untuk cerita secara detail, karena tidak saya rekam euy.

Semoga membantu. AMIN

//SEMOGAtakLELAH//

Kategori:Tak Berkategori Tag:

JANGANsalahkan

Agustus 18, 2010 Tinggalkan komentar

BETUL!! Jangan salahkan kalau nantinya presiden bisa menjabat tiga periode (atau bahkan seumur hidup pun bisa), sebagaimana yang diusulkan oleh Jubir Partai Demokrat (PD) . Ini adalah alam demokrasi. Bukankah di alam demokrasi dibolehkan berpendapat? Apalagi nantinya pendapat itu didukung oleh suara rakyat atau suara yang dibeli dari rakyat.

Cukup ah…

//SEMOGAtakLELAH//

Kategori:Tak Berkategori Tag:,